Ford Fusion

  • 12 июля 2014
  • 18:01
  • Ford
  • admin
  • Комментариев нет
Ford Fusion
  • Фото: Ford Fusion

Этот автомобиль создан на базе Fiesta, но благодаря более крупным размерам намного практичнее своего донора. И за это пришлось доплачивать, так как новый Fusion дороже базового Focus, а после эксплуатации заметно терял стоимость и благодаря оптимальному соотношению надежности, универсальности и качества становился весьма привлекательным.

Автомобиль комплектуется бензиновыми четырех цилиндровыми двигателями мощностью 100 л с (1,6л) и 80 л с (1,4л) и турбодизелем мощностью 68 л с (1,4л). С 2005 года гамма двигателей пополнилась бензиновым двигателем в 75 л с (1,25л), а также турбодизелем в 90 л с (1,6л). Силовой агрегат комплектуется трем видами коробок: 4-диапазонный автомат, робот и 5-ступенчатая механика.

Модернизация в 2006 году существенно изменила интерьер Ford Fusion, но особенно изменилась центральая консоль. Стал мягче и добротней пластик передней панели, а салон, несмотря на скромные габариты, довольно просторен. Перечень оборудования минимален: гидроусилитель руля, АBS, водительская подушка безопасности (в европейской комплектации, четыре). На вторичном рынке, часто встречаются экземпляры и более богатой комплектации.

Бензиновые двигатели довольно надежные, но из-за отечественного топлива свечи зажигания выходят из строя раньше срока, случается также подвисание клапанов. Через 3-4 года эксплуатации в механических коробках подтекает сальник на первичном валу. Автоматическая механика склонна к перегреву в нагруженных режимах, но работоспособность восстанавливается после охлаждения. А робот отлично поддается диагностике и кроме того модуль можно легко перенастроить.

Простая по конструкции подвеска потребует обычных затрат на тормозные колодки, диски, стойки стабилизатора, шаровые опоры, рулевые тяги и наконечники, срок службы которых зависят от стиля езды.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *